goo

ソムリエ募集中です!!

フランスワインをこよなく愛する日本人、現在ニースのお店でソムリエを募集中です。

もちろん今はフランス語がしゃべれないけど、フランスで頑張ってやろうと言う気持ちがあればそれで問題ないです。

条件はまずはワーキングホリデービザを持っていると言う事、言葉さえ頑張ればその後は労働ビザの申請も可能です。
僕自身ワインが好きなのでワインは600種くらいあり6000本くらい揃っています、、、

お店でもいろんなワインを飲めて勉強になるでしょうし、僕自身友達に会いにワイナリーにもたまに行きますので、一緒についてきて勉強にもなると思います。

やる気のある方、是非ご連絡ください!!
お待ちしております。

ksuke@keisukematsushima.com
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ボルシチ、、、

ウクライナ料理と言えばやっぱりこれでしょう!!

真っ赤なスープ!!ボルシチ

行った事はないけど、なぜか赤の広場を連想しちゃうんですよね?

ベットラーブ(ビーツ)と言う、野菜を入れて煮るスープ!!てっきり僕はロシア料理だと思っていたけど、これはウクライナ料理が発祥のようです。

現地に行ったので、早速食べてみましたが、、、うん!!

本場はやはり美味しいですね、、、
美味しくてまた飲みたいので、ちょっと作りたくなったので、今度作ろうっと、、、

豚とキャベツとビーツをいれるのが要素なのかな?
ま、いつもの感でやってみようっと
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

9月25日は福岡に登場です!!

月末は地元凱旋!!
福岡の人達になにか刺激を与えれたらなーって思っています。

http://asianbeat.com/ja/gikamata/_f10060301.html

何をしゃべるかは解らないけど、最近感じている事、これまで何を考えてきたかを話をして

福岡の人が海外に出る為の何か役に立てればと思います。

やっぱりねー日本人はもっと海外に出なければ行けないんですよ!!
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line