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9月21、22日のオペラの会メニュー

イタリア料理界の巨匠 日高良美シェフとのコラボレーションメニュー!!

テーマは月とキラキラ、、、

お料理は以下のようになりました。

Menu "la lune et belle voix"


21,22 Septembre 2010


veloute de betterave
a l'huile d'olive extra"fou", salade de crabe _ la mayonnaise
ビーツのヴェルーテ 蟹のマリネ "kirakira"の序章
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Tonno di coniglio
con salsa balsamico e capperi
"“月のウサギ” イタリア産うさぎ/ロビオラチーズの温かいサラダ  "

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Foie gras de canard de landes
en terrine, satoimo, vieux balsamique, salade aux herbes, brioche maison toaste
ランド産フォアグラのテリーヌ "里美と里芋" ハーブのサラダとブリュオッシュ ヴァルサミコの薫り
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Croccante
di riso zafferano con pesce e fiori di zucca fritto
日高シェフの厳選魚のソテー “カリカリ”サフランリゾット 南瓜の花にモッツァレラを詰めて

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Canard
grill_ au charbon, ses consomm_ aux epices, l_gumes des rachines d'automne
シャラン産鴨肉の炭焼き 秋の根菜を鴨のコンソメに浮かべて
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pr_ dessert
"秋のかき氷"  黒密/練乳/ドライフル-ツ/卵  
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Biscuit chocolat
ananas chaud, chiboust chaud, sorbet mangue
"満月の夜"  ショコラとアナナス マンゴーのアクセント

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ミルフィーユ!!

mille feuilles 千枚の葉っぱ

これがこのデザートの意味です!!

ミルフィーユと言えば、、、やはりイチゴを挟んだものをイメージしますが!!
レストランアイは杜の中のレストラン、、、

オリジナルのミルフィーユを作りました。

中根シェフ、、、腕はぴか一です

今回のミルフィーユ、間に挟んだのは、洋梨、、、それから白ごまのアイスと、黒ごまクリーム!!
日本らしいデザートになりました。

いやー最高ー
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