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Domaine Ramonet

ただいま返事待ち、、、

いやー来週は弾丸ブルゴーニュツアーby restaurant keisuke matsushima et restaurant saison
スタッフを引き連れて、、、ブルゴーニュに行ってきます。


ramonetに行きたいけど、、、まだ返事が来ない(涙)

けど返事来てるドメーヌだけでも十分凄いんですけどね、、、いひひ

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フルーツビネガー

僕のお勧めのフルーツビネガー!!

甘くて酸っぱい、aigre douceです。

これはニースの旧市街のl'olivierというオリーブオイル屋さんで購入する事ができます。

このブテッィクはパリにもリヨンにもありますので、旅行の際見つけたら是非購入してみてください、、、

これであなたもプロフェッショネル!?

とまでは言いませんがとても便利なビネガーです。

一度試してみてください

http://www.alolivier.com/index_a.php

お店の紹介はこちらのサイトより、、、

さてさてこのオリーブ会社、、、ここ最近一緒に仕事をしています。

何をしているかと言うと商品を使ったレシピ開発、、、
まー楽しい

レシピを誰かの為に考えるのってこれはとても良い勉強にもなります。
今後はブテッィクとそれからインターネットで僕のレシピが見られるようになると思いますので、是非是非よろしくお願いします。

少しでも家庭の食卓のお手伝いになれればと思います。

え???

まだやるのって、、、まだまだどんどん仕掛けますよー食卓が豊かになってくれればと思うので、、、それはフランスでも日本でも一緒です。

人と違う、ちょっと簡単なレシピがあったらそれだけでも、、、料理も楽しくなりますからね!!

僕のプロとしての経験を生かして少しでも、、、家庭の役に立てればと思います。

来週は別のジャムの会社のレシピもやります。

http://www.confiserieflorian.com/

フランスの企業のお手伝いをできるのは自分にとっての誇りです。フランスで生活したって僕の記録みたいなものかな?
外国人でも根っこを張る努力をすれば、、、絶対その土地から認めてもらえるんですよ!!

そんな僕のちっぽけな結果だと思います。

ま、今後も喜んでもらえるレシピを創造して行こうと思います。がんばりまーーーっす
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