エスカルゴ、、、
フランス料理と言えば、、、エスカルゴ???
僕がフランス料理を始めたときはそう言うイメージが強かったエスカルゴ、、、
日本にはパリで食べられたフランス料理が、、、入ってきていたので!!
パリのビストロ、ブラッセリーで良くだべられているエスカルゴ、、、それがどうもフランス料理で、フランス人は少し変わったものを食べる人達だってイメージがありましたが、、、
今では月日を経て、、、エスカルゴは僕にとっては、、、ブルゴーニュ、それからプロヴァンスの食材の一つとして、地方料理、伝統料理を食べたいとき食べるものだって言うイメージに変わりました。
ま、もちろんパリに住んでると、、、ニースと違って出会うこともあるんでしょうが、、、ニースではあまりエスカルゴに出会う事はありません。
旅の楽しみと言えば、やはりその土地の食材を食べるという事、、、そしてその土地のワインを飲むという事!!
ブルゴーニュに来ての僕のメインはやっぱりこれでした!!
エスカルゴのブルゴーニュ風!!
パセリとニンニクとバターを混ぜて作った、エスカルゴバターをつめてローストしただけのスペシャリテ、、、
パンでソースを染み込ませるこの瞬間が至福です!!
日本ではたまにサザエで作ったりしますが、、、やはりこれはエスカルゴですよね!!
んー最高!
あなたにとって旅の楽しみって一番のメインは何ですか?ショッピング、食事、観光???
僕にとってもメインはいつも食事です、、、そしてついでに他の事をする!!
って言うのは表向きで、、、
いつもはサッカーを観に行くついでに食事をする!
ワイナリーを見学するついでに食事をする!!
美術館に行くついでに食事をする!!
ショッピングをするついでに食事をする!!
んー大人の良い言い訳です!
でも、本当に旅には食は必ず付き添うものです。
そんな仕事につけていて、エスカルゴを食べながらニースという観光地でレストランをやれている事に感謝です。
僕もエスカルゴのようにもっとゆっくりと人生を楽しもうっと、、、急ぎすぎたよなー
僕がフランス料理を始めたときはそう言うイメージが強かったエスカルゴ、、、
日本にはパリで食べられたフランス料理が、、、入ってきていたので!!
パリのビストロ、ブラッセリーで良くだべられているエスカルゴ、、、それがどうもフランス料理で、フランス人は少し変わったものを食べる人達だってイメージがありましたが、、、
今では月日を経て、、、エスカルゴは僕にとっては、、、ブルゴーニュ、それからプロヴァンスの食材の一つとして、地方料理、伝統料理を食べたいとき食べるものだって言うイメージに変わりました。
ま、もちろんパリに住んでると、、、ニースと違って出会うこともあるんでしょうが、、、ニースではあまりエスカルゴに出会う事はありません。
旅の楽しみと言えば、やはりその土地の食材を食べるという事、、、そしてその土地のワインを飲むという事!!
ブルゴーニュに来ての僕のメインはやっぱりこれでした!!
エスカルゴのブルゴーニュ風!!
パセリとニンニクとバターを混ぜて作った、エスカルゴバターをつめてローストしただけのスペシャリテ、、、
パンでソースを染み込ませるこの瞬間が至福です!!
日本ではたまにサザエで作ったりしますが、、、やはりこれはエスカルゴですよね!!
んー最高!
あなたにとって旅の楽しみって一番のメインは何ですか?ショッピング、食事、観光???
僕にとってもメインはいつも食事です、、、そしてついでに他の事をする!!
って言うのは表向きで、、、
いつもはサッカーを観に行くついでに食事をする!
ワイナリーを見学するついでに食事をする!!
美術館に行くついでに食事をする!!
ショッピングをするついでに食事をする!!
んー大人の良い言い訳です!
でも、本当に旅には食は必ず付き添うものです。
そんな仕事につけていて、エスカルゴを食べながらニースという観光地でレストランをやれている事に感謝です。
僕もエスカルゴのようにもっとゆっくりと人生を楽しもうっと、、、急ぎすぎたよなー