![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/e3/9f03b2c3d020419cad790bb6c8372116_s.jpg)
世の中には天才っているもんですね・・・・
ドメーヌ ヴァレットのフィリップ!!
彼の造るワインには驚かされました。
そしてこのワインはまた僕の料理にものすごく会う!!
今回のワイン会はとても良い出会いがあったような気がします。
今回は2箇所での開催でした!
自分のお店と友人のオリヴィエの経営するビストロ&カーブの”ラパールデザンジュ”、フランスでも有名な自然派ワインを扱うお店です。
今回の料理内容は・・・・・
à La part des Anges
Mercredi , le 04 Juillet 2007 a 20 h 30
Amuse bouche
Sushi Sardine à la Niçoise
---------------------------------------
Langoustines
en ravioles , émulsion de sa tête au citoronelle , salade haricot verts
---------------------------------------
Poulet des Landes
rôti , fricasse des cèpes , escargot et orange conit au "lard di Colonnata" jus de poulet
---------------------------------------
Pêches
en soupe glacée, caramel croquant et sorbet à la rose
à Keisuke Matsushima
Vendredi , le 06 Juiilet 2007 a 20 h 30
Amuse bouche
---------------------------------------
Tomate cœur de bœuf en gaspacho
mousse de gambas et gambas rôties en "kadaïf", salade d'herbes
---------------------------------------
Colinot du Pays
roti , gnocchis de pomme de terre et vongole , piment d'esplette , jus de vongole au persil
---------------------------------------
Côte de Veau
rôtie , risotto aux morilles , émulsion de soupe de champignons et jus de veau
---------------------------------------
Tiramisu été 2007
abricots compotés au thé Jasmin, mousse mascarpone, sorbet abricot
---------------------------------------
エスカルゴとパセリ、オレンジのコンフィをラードで巻いた1品は傑作でした!!
あまりにも美味しかったので、今後はお店のお通しで使います。