先日遠足で井野浦ムーンビーチにて
中学生たちがあさり掘りをしていました。
この季節の磯は、1年中の内で、最も干あがります。
そしてあさりも旬の味。
それをいただき、
職場の同僚があさりの味噌汁をあっという間に作ってくれました。
豆腐は、地元の磯崎豆腐。
これがうまいのなんの。
地元でとれた食材で料理ができるって
本当何ともいえない幸せ感。
体が元気になります。
岬人
中学生たちがあさり掘りをしていました。
この季節の磯は、1年中の内で、最も干あがります。
そしてあさりも旬の味。
それをいただき、
職場の同僚があさりの味噌汁をあっという間に作ってくれました。
豆腐は、地元の磯崎豆腐。
これがうまいのなんの。
地元でとれた食材で料理ができるって
本当何ともいえない幸せ感。
体が元気になります。
岬人