
八年前の夏にはまだ抱っこが出来た孫(笑)も、今は小学三年生になり、お正月から五ヶ月が過ぎてまた身長も伸びた事でしょう。
そのように歳月は瞬く間に過ぎ、また本格的な夏がやって来ます。
食材も夏の物に変わって行きますが、スタミナも付けながら頑張らなくてはなりません。
台所も厳しい作業になりますが、やれる事を少しずつ。

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<2019・5 放送テキスト挑戦メニュー



サモサ(5/14) マーボー春雨(5/15)


鯵のから揚げ・新玉ねぎソース(5/16) 絹ごし豆腐のたらこ煮(5/17)


えびチリ卵(5/18) さば缶とトマトのパン粉焼き(5/19)


にらと肉みその混ぜそば(5/22) さば缶と豆腐のとろみ煮(5/30)
<別冊・その他



娘作・きのこ鍋(4/30) 夫のおでん(5/3)


コロのお好み焼き(5/4) あさりごはん(5/9)


牛すじと筍のみそ煮(5/11) 高野豆腐とキヌサヤの合わせ煮(5/17)


かば焼き缶の炊き込みごはん(5/23) きゅうりとしょうがのさば缶炒め(5/23)


ビフカツ(5/24) 豆ごはん(5/24)


さばずし(5/25) 長芋のポテサラ風(5/26)


さばの韓国風みそ煮(5/27) 春雨ときゅうりのあえもの(5/30)
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