
厚揚げにかかるタレは、作りおきの「おろし玉ねぎソース」にみそを加えたものです。
甘酢炒めは、同じく作りおきの「酢玉ねぎ」の具やつけ汁を利用します。
白身魚は塩、酒、ごま油をまぶし、片栗粉でコーティングしたものを、少しの油で揚げ焼きにしています。
その他、調味料の全てが合わさると、酢豚と同じような味がしました。
「これはおいしい!」
野菜は赤パプリカ、ズッキーニ、水煮たけのこが入りましたが、冷蔵庫の中で「早く使って」と残っていたものです(笑)

今までは勢いで21時には終わらせていましたが、仕上げを残して途中で休憩するようになってしまいました。
それでも気を取り直して、最後まで頑張ります。

家事の手助けは少ないですが、セコム以上に、「花が綺麗だ」と教えてくれる夫を良き伴侶だと思っています(笑)

「バラがきれいだね」
そう言ってくれるだけで、ホッと気持ちのやわらぐ、梅雨入り間近かの侘びの朝です。

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