![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/34/8133d04334918ee221aab501b1579d24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7e/a63ebc2e5c500cafa040f35da5013060.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0171.gif)
最初からごま油を多目に入れて焼き、その後やや長めに蒸して、最後に水分を飛ばして仕上げました。
羽根付き仕上げではありませんが、これも食べやすい型ですね。
薬能効果が高いと言われる新玉ねぎを、友人知人からたくさん頂いています。
血液サラサラ成分に期待して(笑)無駄の無いように食べ切ろうと思います。
「おかずの素」として用意して、おつまみに使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/3f/4cff77eb9852e56f4ecdf7befc88146c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c6/718201e3e3cfdd9fe0e7fac35ab14efd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/97/e600f6ca370b96d1243f6f359ccd00bb.jpg)
・オニオンポテトサラダ ・スモークサーモンマリネ
スモークサーモンは我が家では高級食材ですが(笑)、本日の主役のために脇に回ってもらいました。
しかしオーラが違いますね。料理は、主、脇合わさっての一皿舞台と感じます(笑)
さて、「お客様いががでしょうか?」
![](http://senior.blogmura.com/senior_dankai/img/senior_dankai88_31.gif)
ランキングに参加しています