塩にオリーブ油をまぶして、10分ほど蒸した新玉ねぎの素材を利用します。
一週間の保存が可能で、他所頂戴する新玉ねぎの活用法を学んでいます。
いちご狩りに行ってもそうそう食べられないものですね。
シーズンに一度だけ(笑)、家で思いっきりいちごを食べる日を設けています。
「Jさん、食べて食べて」と言って、二人でかなりの量を食べました(笑)
菜園では早や収穫も見られたようです。
きれいな緑の野菜です。
自然界に生まれる色は多彩で、一番花が終わった後も花壇ではバラが咲いています。
四季咲きは強いですね。
薄曇りのお天気ですが、雨が無いので夫は野球に行きました。
「午後からバラ園はどうだろう?」と言いますが、もう家でいいんじゃないですか?
孫の声も聞き、私はそう悪い土曜日でもないですから(笑)
にほんブログ村
ランキングに参加しています