今日は函館の旬な魚をすこし
真カレイ 生きてましたが
卵に栄養が行き、身はあわれなもんでした
煮付けにして、玉子を楽しむ時期なんだな
春になり、玉子を抱いて産卵近い魚は、あんまし美味しくないのかも
カスベ エイです、皮を剥いてあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f3/b124b830ee902d97536df64ae6ac1b54.jpg)
チカです、今回のは大きいです、こちらは、身がしっかりしてました
焼いて食べようかと思いましたが、開いて天ぷらぽくした
どうも、予定どうりいかなくて、困ってます。
真カレイ 生きてましたが
卵に栄養が行き、身はあわれなもんでした
煮付けにして、玉子を楽しむ時期なんだな
春になり、玉子を抱いて産卵近い魚は、あんまし美味しくないのかも
カスベ エイです、皮を剥いてあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f3/b124b830ee902d97536df64ae6ac1b54.jpg)
チカです、今回のは大きいです、こちらは、身がしっかりしてました
焼いて食べようかと思いましたが、開いて天ぷらぽくした
どうも、予定どうりいかなくて、困ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6b/5368ae936884bddff1000799fa13ef25.jpg)