今回、買った塩鮭は安かったのですが
味も今一だったので、頭は三平にして
身は大きく筒切りにして出汁とりに使い
身はフレークに汁は大根や蕪を煮るのに使いました
フレークにした鮭はフライパンで炒めて水分をとばし
これから色々の味付けします
小さな海苔巻き、フレークをごま油、蝦味噌、長ネギで味付けして
ご飯をすこし入れて巻きました。
お土産でもらった細めんにフレークのせて
味も今一だったので、頭は三平にして
身は大きく筒切りにして出汁とりに使い
身はフレークに汁は大根や蕪を煮るのに使いました
フレークにした鮭はフライパンで炒めて水分をとばし
これから色々の味付けします
小さな海苔巻き、フレークをごま油、蝦味噌、長ネギで味付けして
ご飯をすこし入れて巻きました。
お土産でもらった細めんにフレークのせて