ハタハタは普段、煮付けが多いのですが
今回は口から内蔵を引っ張りだし
塩して、干して、焼いて食べる
今日の焼き写真は、内蔵を抜かないで焼いてます
内蔵を口から抜くには、割り箸を割らずに押し込みグルッとまわして
引っ張るが良いらしいのですが
私は氷をはさむトングの歯の部分を細めに加工してやってみた
けっこううまくいった、胃袋がポコンと取れると快感です
そして干して明日食べてみます。
今回は口から内蔵を引っ張りだし
塩して、干して、焼いて食べる
今日の焼き写真は、内蔵を抜かないで焼いてます
内蔵を口から抜くには、割り箸を割らずに押し込みグルッとまわして
引っ張るが良いらしいのですが
私は氷をはさむトングの歯の部分を細めに加工してやってみた
けっこううまくいった、胃袋がポコンと取れると快感です
そして干して明日食べてみます。