函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

チーズおろし

2009年11月29日 | 食材
チーズフォンデュように

エメンタールチーズをおろしてる。

そしてチーズフォンデュ
フォンデュセットもあるけど、固形燃料を用意できなかったので
卓上コンロで
昨晩はお酒が苦手な人も居たので
牛乳で

今日はワインを入れた、、、酔うんだよな

なんか、チーズが美味しくない、この辺だと本物チーズが売れないから
味が悪いのかもな

エグモントチーズにロックフォート(ブルーチーズ)を混ぜて食べるのが好き。



にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ