東北より北の地域で捕れる小さな魚
そろそろ、抱卵
刺身、天ぷら、フライ、煮つけて
ワカサギに似てるけど違う
チカを粉をつけて、オイル焼き
マリネや南蛮漬けにしても良いでしょう。
そのまま調理する人も居ますが
私は内蔵をだします
そして粉をつけてフライパンに油を入れて
ジュー、色あんばいがよければ完成。
そろそろ、抱卵
刺身、天ぷら、フライ、煮つけて
ワカサギに似てるけど違う
チカを粉をつけて、オイル焼き
マリネや南蛮漬けにしても良いでしょう。
そのまま調理する人も居ますが
私は内蔵をだします
そして粉をつけてフライパンに油を入れて
ジュー、色あんばいがよければ完成。