前から興味あった だまこ鍋
初挑戦
だまこ餅を作るのが下手でキレイにできなかった
酒飲みのおかずをかねてるので、ご飯は少なめにしたので
本来のだまこ鍋とは、雰囲気が違います
鶏ガラがなかったので、スネの部分と、レックの骨で出汁をとり
ささがきゴボウ、白菜、舞茸、みつ葉(せりが無かった)、エノキ、豆腐、しらたき
鶏骨と肉をだし取りの為に先に茹でてます
味付けは醤油と酒だけにしました
それなりに美味しいかった。
鍋材料 上左の色が濃いのは鶏もつ煮です

初挑戦
だまこ餅を作るのが下手でキレイにできなかった
酒飲みのおかずをかねてるので、ご飯は少なめにしたので
本来のだまこ鍋とは、雰囲気が違います
鶏ガラがなかったので、スネの部分と、レックの骨で出汁をとり
ささがきゴボウ、白菜、舞茸、みつ葉(せりが無かった)、エノキ、豆腐、しらたき
鶏骨と肉をだし取りの為に先に茹でてます
味付けは醤油と酒だけにしました
それなりに美味しいかった。
鍋材料 上左の色が濃いのは鶏もつ煮です
