函館では今の時期 ごっこと言う魚が捕れます
汁、干して焼いたりして食べます
ごっこに熱湯かけて白くなった皮みたいのを洗い流し
内蔵を外し、肝臓、白子、卵は使います
醤油汁に生海苔、豆腐、長ネギなど入れて作ります
メスの卵が人気ありますが
私は卵がなくても好きなので、オスだけ買いました
熱湯をかけてきれいになったところ

ごっこ汁と酢の物

汁、干して焼いたりして食べます
ごっこに熱湯かけて白くなった皮みたいのを洗い流し
内蔵を外し、肝臓、白子、卵は使います
醤油汁に生海苔、豆腐、長ネギなど入れて作ります
メスの卵が人気ありますが
私は卵がなくても好きなので、オスだけ買いました
熱湯をかけてきれいになったところ

ごっこ汁と酢の物
