函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

南蛮エビ

2010年05月12日 | 魚料理
南蛮エビ(あまえび)
とても安くなってました

生きが良すぎると皮をむくのもめんどう
一山500円を買うと
5回は食べれます

今回は昨日から、わさびで2回、おろしニンニクで、ショウガ、あと一回食べれる



頭、皮はみそ汁にして、3回食べた


イナダも買ってしまってた、刺身にして、昨晩少し食べ、今朝も食べ、そして今も
まだ、残ってる


昨日、市場に行き、カレイ二枚、エビ一山、イナダ一匹
カレイは6切れ全部煮付けた
これなら、一人で食べると7回分はある、2000円だったから、一食300円ちょいだね

それと、イナダとエビは昨日より今日の方が美味しい

生きが良すぎるのは、好みではない。