おぢさんが、しょんなことから手伝い成し遂げたイベント音楽ができました
この歌のモデルは、おぢさんなのが、可笑しいですが。
聴いてくださいな。
大門の月 PV
おぢさんが、しょんなことから手伝い成し遂げたイベント音楽ができました
この歌のモデルは、おぢさんなのが、可笑しいですが。
聴いてくださいな。
大門の月 PV
今年になり、自作干し魚に何度か挑戦
これが中々美味しいのです
雪が積もってますので、ホコリもないし、乾燥した空気が良いあんばい。
塩水濃度はなめって、ちょこっとしょっぱいかと感じるくらい
腹を裂き、エラも外して、腹の中はていねいに洗う
頭を外して吊るすのもよいかと
魚の大きさで塩水にひたす時間は変えるようですが、おぢさんは素人なので
ちょっと長めにしてます。
上二枚がオイラン、下二枚が宗八です
自分では殆ど作った事がない、レバニラ炒め
レバーを水にさらして、牛乳につけて置き
野菜はニラともやしがメインで、キノコ、玉ねぎ、長ネギ、人参、好きなものを入れて
フライパンを熱して、にんにく、生姜を色つかせ
レーバーに澱粉をまぶし、投入、油は多めが良いみたいだけど
おぢさんはの体のぐわいでは、あんまし使えないので少なめ
レーバーにちょこっと火が通ったら、野菜を入れチャカチャカ炒める
塩、コショウ、醤油、あれば豆板醤やオイスターソースなんかも利用
ソース味や、味噌味でもいけそう(試してはいないけど)
澱粉使ってるので、全体にトロミが出て、良い感じ。