我が家では雪の下から掘り出す小さなネギをヒロと言ってた
春一番最初の野菜、鯨のオバケと一緒に酢味噌で食べてた
近年オバケが売ってないので、生ワカメやイカ等と合わせてます。
春の海の海藻、生ワカメ、そして野菜、どちらも春の食べ物です。
ヒロは茹でて、水気を切り、玉子とじ、おしたし、ヌタ、炒めもの、色々作れます。
我が家では雪の下から掘り出す小さなネギをヒロと言ってた
春一番最初の野菜、鯨のオバケと一緒に酢味噌で食べてた
近年オバケが売ってないので、生ワカメやイカ等と合わせてます。
春の海の海藻、生ワカメ、そして野菜、どちらも春の食べ物です。
ヒロは茹でて、水気を切り、玉子とじ、おしたし、ヌタ、炒めもの、色々作れます。