久々に市場に行き
ホッキ貝とソイ、サクラ鱒を買ってきた
ホッキとソイは刺し身に ソイは生きが良すぎるので、味見して放置
ソイは湯をかけて、細かい鱗を洗いながして
アラは酒粕汁に 身は煮付け
次の日、放置して置いたソイ 熱湯かけて冷水にさらしたホッキ
どちらも甘みが増し、おいしい。
久々に市場に行き
ホッキ貝とソイ、サクラ鱒を買ってきた
ホッキとソイは刺し身に ソイは生きが良すぎるので、味見して放置
ソイは湯をかけて、細かい鱗を洗いながして
アラは酒粕汁に 身は煮付け
次の日、放置して置いたソイ 熱湯かけて冷水にさらしたホッキ
どちらも甘みが増し、おいしい。
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