子供のころ、家は食堂でした
ラーメンには、ほうれん草、チャーシュー、麩、ねぎ、鳴門が乗ってました
そのほうれん草とチャーシュの卵焼きが大好きで
卵百個とチャーシュウの大きな塊り作りたい、食べたいと夢みてました
思い出です
今回は、卵2個にアイヌねぎいれて焼きました。
ラーメンには、ほうれん草、チャーシュー、麩、ねぎ、鳴門が乗ってました
そのほうれん草とチャーシュの卵焼きが大好きで
卵百個とチャーシュウの大きな塊り作りたい、食べたいと夢みてました
思い出です
今回は、卵2個にアイヌねぎいれて焼きました。
アイヌねぎがあったんで早速作って食べました(^o^)
ウチもチャーシュー作った時には両端の片方はマヨネーズ和え、もう片方はチャーハンと卵焼きの具です(笑)
生でミソ、醤油 刻んで刺身 馬刺し
茹でて酢味噌、黄身酢、うどんやらーめんにも
色々な山菜まぜて掻き揚げ
スパによし、グラタンみたいなものにも
餃子
刻んでバターに合わせてツブとかと炒めて
海老でも烏賊でも
食べた後がたいへんで
人嫌いになります
実は今も、醤油につけたので
ちびり、ちびり。