あまりにもしょっぱい塩鮭なので
食べるのが怖い
そのまま焼いては食べれません
それではと、大量のお湯を使い
出汁として使ってみるかと挑戦
大量の汁を飲む訳にはいかないので
白菜、豆腐、ジャガイモ入れた
三平みたいだけど、煮物みたいに食べる
イモや白菜に味がしみておいしい
このまま放置すれば、また塩味が増すので
お湯で薄める。
食べるのが怖い
そのまま焼いては食べれません
それではと、大量のお湯を使い
出汁として使ってみるかと挑戦
大量の汁を飲む訳にはいかないので
白菜、豆腐、ジャガイモ入れた
三平みたいだけど、煮物みたいに食べる
イモや白菜に味がしみておいしい
このまま放置すれば、また塩味が増すので
お湯で薄める。
ジャガイモとはさすが北海道ですね。美味しいそうです。試してみます。
私が余した鮭を喜んでくれた方もけっこうおります
私は頭を汁ものにするのが好きです
鮭の頭を適当に切り
大根、人参、じゃがいも、白菜、長ネギ
酒、
味付けは鮭からでる塩味で
それに酒粕を入れても美味しいよ。