韃靼蕎麦の芽

2014-05-19 | 食べ物

 

 

 

今日は父さんお休みの日

 

昨夜は帰りが遅くて  今日は朝から用事があって


 

本当でしたら お昼過ぎまで帰ってこれなかったのですが


1つの用事が無くなり


じいちゃん2号の 心臓のホルダー装着で通院のみで終わりました



ですので9時過ぎに帰っていて


畑に行くことにしました



その事は明日にでも



それでね 昨日父さんにご褒美を買っていました

 

 

それは

 

 

 

 

 

最近お気に入りの 月心 と

 

 

農家の嫁 と言うのを買ってみました


本当はね 明るい農村 を飲んでみたいと話していたのですが


それの隣に 明るい農村より少し高い 農家の嫁が


酒屋さんのイチオシだったし



そっちを買ってみました



 

 

 

 

 

 


 

 

 

私も味見をしましたが



なかなか美味しい~

 

甘みもあって 美味しいお芋の香りもして 

 


その父さん 今夜は飲みたいから って  酒の肴と 焼酎で晩御飯は終わりにしました

 

 

 

 

 


愛媛のさしみ醤油で  お刺身

 

 

 

 

 

あと 福光屋で買ってきた ホタルイカの

 

 

今日畑で収穫してきた  韃靼蕎麦の芽の 酢味噌和え

 

普通の蕎麦の芽より 韃靼蕎麦の芽の方が美味しいかも

 


父さんご機嫌です

 



明日はね もしかしたら 

 

例の

 

左1番に行くとか・・・ 

 

 

お給料前  ボーナスもまだだし

 

ね~~   困ったものです

 

 

 

そして 母さんは ぼちぼち明日の準備

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡麻のケーキと

 

 

 ブフ・ブルギニヨンの下準備

 

 

まだまだこれから

 

 

 

ちょっとヒキちゃんも気になるので 見に行きましたら

 

 

 

 

 

黄色い玉を拝んでおりました

 

 

さ~て もうひと踏ん張りします