愛媛のお話その6  4 軒目は 山下さんへ 

2014-08-22 | 飼い主旅行

   なんだよ~ 今日も暑いじゃないの!

 

やっと続きを書き始めます

 

愛媛のお話


どこまで書いたかと言うと


7月22日に  その5  讃岐うどん  たむらさんに行ったところまででした

 

 その1

 

 その2

 

 その3

 

 その4

 

 その5

 

 

6月13日(金) 



3軒目のうどん屋  たむら を後に

 

最後のお店  4軒目

 

行く前に調べましたら 大体 14時頃には終わっちゃうお店が多いみたい

 

最後に選んだお店は 営業時間が少し長くて

 

 

たむらさんを出たのが 13時頃

 

 

途中JA直売のお店によって うどんの粉を買って

 

 

 

 

 

 

 レンタカーのナビに従い走行

 

 

 

 

 

またねっ  変な道を案内しはじめて

 

 

 

 

 

到着~

 

 

 

 

 

しましたら

 

 

なんんと お店は移転と張り紙

 

 

でね その張り紙に 住所は無く

 

簡単な道順が書いてあって

 

 

仕方がないね

 

行けるかわかんないけど 行ってみました

 

 

 

 

 

あ~  高速からみえた  かわった形の山が見えますね~

 

 

 

 

無事到着

 

 

でね  隣が畑なんだけど

 

母さん 見た事ないよ

 

 

なにがって

 

 

 

 

無数の烏

 

 

写真はほんの一部よ

 

 

うじゃうじゃ カラスがいました

 

 

 

 

 

 

4軒目に選びましたのは

 

 山下うどん

 

 

 

ぶっかけ饂飩の元祖と言われるお店

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

母さんは 家にある 讃岐うどんの打ち方の本にのっている お肉がのっかったの

 

それが食べてみたくて

 

ここで頂きました

 

 

でもね 父さんも母さんも ここで4軒目

 

お腹ははち切れそうなんです 

 

 

 

 

 

この 昆布の天麩羅が美味しかった~~

 

また食べたいね!!

 

 

そして 讃岐に行ったら絶対に食べて! と生徒さんから言われておりました

 

スジの煮込み


山下さんでやっとおめにかかる事が出来ました

 

どこのお店にもあると言われていたけど・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これで 地元の人が選ぶお店の1位 になっているところを メニュー別で 

 

 

時間もそろそろいい感じ

 

 

ここから2時間以上かかるからね  愛媛まで

 

 

 

 

 

14時25分  再び高速に乗り   

 

 

 

この続きは明日

 

 

また来年も 讃岐に連れて行ってもらう事を約束しました

 

 

もう少し食べて 讃岐うどんをしっかり脳裏に入れ


自分で打つ饂飩の参考にしたいと思います