なんだよ~ 今日も暑いじゃないの!
やっと続きを書き始めます
愛媛のお話
どこまで書いたかと言うと
7月22日に その5 讃岐うどん たむらさんに行ったところまででした
6月13日(金)
3軒目のうどん屋 たむら を後に
最後のお店 4軒目
行く前に調べましたら 大体 14時頃には終わっちゃうお店が多いみたい
最後に選んだお店は 営業時間が少し長くて
たむらさんを出たのが 13時頃
途中JA直売のお店によって うどんの粉を買って
レンタカーのナビに従い走行
またねっ 変な道を案内しはじめて
到着~
しましたら
なんんと お店は移転と張り紙
でね その張り紙に 住所は無く
簡単な道順が書いてあって
仕方がないね
行けるかわかんないけど 行ってみました
あ~ 高速からみえた かわった形の山が見えますね~
無事到着
でね 隣が畑なんだけど
母さん 見た事ないよ
なにがって
無数の烏
写真はほんの一部よ
うじゃうじゃ カラスがいました
4軒目に選びましたのは
ぶっかけ饂飩の元祖と言われるお店
母さんは 家にある 讃岐うどんの打ち方の本にのっている お肉がのっかったの
それが食べてみたくて
ここで頂きました
でもね 父さんも母さんも ここで4軒目
お腹ははち切れそうなんです
この 昆布の天麩羅が美味しかった~~
また食べたいね!!
そして 讃岐に行ったら絶対に食べて! と生徒さんから言われておりました
スジの煮込み
山下さんでやっとおめにかかる事が出来ました
どこのお店にもあると言われていたけど・・・
これで 地元の人が選ぶお店の1位 になっているところを メニュー別で
時間もそろそろいい感じ
ここから2時間以上かかるからね 愛媛まで
14時25分 再び高速に乗り
この続きは明日
また来年も 讃岐に連れて行ってもらう事を約束しました
もう少し食べて 讃岐うどんをしっかり脳裏に入れ
自分で打つ饂飩の参考にしたいと思います