美味しそうに

2014-10-11 | 食べ物

   ?       ?

 

 

今日は午後~お教室

 

父さんの出勤時間と重なりそうでした

 

 

ギリギリセ~~フ

 

 

父さんは早く起きて朝ご飯を食べ  また



寝ている間に樽の移動や お部屋の掃除や お教室の準備や

 

それでね  今日は遅くのスタートなので  餃子は試食分は先に作っちゃいました

 

と言うのも 先日のお教室で

 

母さんも皆さんと一緒に



蒸すタイミングが悪く  母さんのを少し長く蒸し器に・・・

 

母さんの上に生徒さんのを重ね

 

再度 蒸す事6分

 

 

 

 

蓋を開けたら 母さんのだけ  全部開いちゃっていました

 

 

蒸しすぎ

 

 

お饅頭もそうですが  蒸しすぎ  蒸気が強すぎ  温度が高すぎ・・

 

そう言う事で  割れが生じるんですよ

 

そんな失敗山ほどしているのに

 

餃子でもそうなるなんて


皆さんには申し訳なかったのですが  試食のは  口開き餃子となりました




今日は

 

 

 

 

 良いでしょう~

 

時間通りに蒸して

 

 

 

そして 皆さんも

 

 

 

 
綺麗に出来ました

 

 

お教室が終わり  晩御飯の支度

 

 

晩御飯終了後は うどん生地の仕込み

 

 

明日は  母さんの好きな粉

 

白 凰  で  うどんを打って頂きます

 

 

この粉 力が強くて大変

 

 

でも  美味しい~

 

 

 

 

 

 

 今回は お塩も さぬきの塩にしました

 

 

 

 

 

踏みましたよ!

 

 

さぬきの夢 と 違い  脚が疲れました

 

 

今日はここまで

 

 

明日は早起きして準備です