昨日は父さん冷え切って帰宅
相当疲れたらしく 何だか 口調が荒かった
そして 今日はお昼頃の出勤
ギリギリまで寝るって
母さんは 早くに目が覚め
先日生徒さんが送って下さった蜜柑
夏蜜柑じゃないかも・・・ と言うお話でしたが
食べてみましたら 美味しい
はっさく? かな?
沢山頂きましたので ミカン好きの友人に少し
今日第1段ジャム作りをしました
蜜柑が そう酸っぱくないので お砂糖控えめに入れても
過ぎに糖度が60近くに
こうなると 糖度計 0~ が欲しくなる
ちょっと甘いけど 美味しいと思います
友人も 夏みかんより甘いけど 美味しいって 感想
そして 父さんの朝昼ごはんを
明日のお教室で作る パスタ と 写真は無いけど サンドイッチ
お握りもって お仕事に行きました
そこからは ミシン仕事と明日の準備
いよいよ忙しいのに突入~~
2月は何もない日が数日しかない
頑張ろう~
色々な予定がつまっています
そして 晩御飯は
この前作った トマトカレー
まだ味見をしてなくって
今回のは 今までで一番美味しくできた
かなりできたけど こんなに美味しいから 許しちゃう
ほぼトマト そこへ牛スネ肉 シーバップのシェフの作った フォン・ド・ヴォー
市販のルーも使いますが レトルト 食べられなくなるね
只今わが家と本宅の冷蔵庫は
餃子 カレー 春巻き ヒレカツ で いっぱいでございます
今度は おからを作る予定です
さ~ 明日から忙しい!
気合を入れて行かなくちゃ