今日1日を

2015-02-06 | 母さんの手づくりorレシピ

 

昨日は父さん冷え切って帰宅

 

相当疲れたらしく 何だか 口調が荒かった

 

そして 今日はお昼頃の出勤

 

ギリギリまで寝るって

 

母さんは 早くに目が覚め  

 

 

 

 

先日生徒さんが送って下さった蜜柑

夏蜜柑じゃないかも・・・ と言うお話でしたが

食べてみましたら 美味しい

はっさく? かな?

 

沢山頂きましたので ミカン好きの友人に少し



今日第1段ジャム作りをしました

 

 

 

 

 

蜜柑が そう酸っぱくないので お砂糖控えめに入れても


過ぎに糖度が60近くに

 

こうなると 糖度計 0~ が欲しくなる

 

ちょっと甘いけど 美味しいと思います

 

友人も  夏みかんより甘いけど 美味しいって  感想

 

 

そして 父さんの朝昼ごはんを

 

 

 

 

 

明日のお教室で作る  パスタ と 写真は無いけど サンドイッチ

 

 

お握りもって お仕事に行きました

 

 


そこからは  ミシン仕事と明日の準備

 

いよいよ忙しいのに突入~~

 

2月は何もない日が数日しかない

 

頑張ろう~

 

色々な予定がつまっています

 


そして 晩御飯は



この前作った  トマトカレー

 

まだ味見をしてなくって 

 

 

 

 

 

今回のは 今までで一番美味しくできた

 

 

かなりできたけど  こんなに美味しいから 許しちゃう

 

ほぼトマト  そこへ牛スネ肉  シーバップのシェフの作った フォン・ド・ヴォー

 

市販のルーも使いますが  レトルト 食べられなくなるね

 

只今わが家と本宅の冷蔵庫は


餃子  カレー  春巻き  ヒレカツ  で いっぱいでございます

 

今度は おからを作る予定です




さ~  明日から忙しい!


気合を入れて行かなくちゃ