・・・
少し前まで ちょっと時間があった母さん
常備菜 と言うか 冷凍物を作りためていました
で この前 お豆腐のハンバーグを仕込んで
焼いてソースに絡ませて冷凍してみたらどうかな? って
お肉のハンバーグはたまに冷凍していますが お豆腐のハンバーグはやったことないの
で 例のナイロンポリに入れて 冷凍してみました
お弁当の分も
数日前 父さんのお弁当に そのハンバーグをいれてみたのですが
「美味しかっよ」 しか 感想が無く
今日 晩御飯で食べてみることにしました
ソースに絡ませて冷凍してあるので 冷蔵庫で解凍し
湯煎で温めてみました
ばあちゃんの感想は
「出来立てより 味が染みて美味しいね~」
これでまた1つ 冷凍保存のおかずが増えました
わざわざ作るのは多分面倒だと思うので
作る時に ちょっと多めに作って
冷凍 しておくと とても便利ですよ
お勧めいたします