今日は5時起床
樽に起こされるのが嫌なので
好きじゃないのですが エアコンの暖房を2時間入れて
そのせいか あまり起こされませんでした
1回はおこされたかな・・
そして 樽も起きてきて ストーブの前で
これ いつの間にか当たり前になりました
そして本日は昨日の事を
あっ お耳が
まったくね~~
こんなに近寄らなくてもいいのにね
父さん送り出し(昨日の話)
午後~ (昨日の話)
飴色玉葱を大量に
母さん料理中 樽は お昼寝
家族が大好きなトマトカレー
水はほんの少し
ほとんど生のトマトをジュースにして作ります
お肉は 牛すね肉
大きく切っても 煮込むので 姿が
ですが
隠し味に ビターチョコレートヨーグルト
仕上げに ガラムマサラなんですが
地元のスーパーで買ったガラムマサラ・・・ パンチが無くて
そして もう少し甘みが欲しかったので シーカーズさんの 蜂蜜を
なんと贅沢なんだろう~~ このカレー
そうそう シーバップテラスのシェフの作った フォン・ド・ヴォー も入ってるよ
沢山出来ました
ここまでが昨日の話
そして 本日
袋詰め 煮沸 冷凍 となります
山ほどできた トマトカレーです
これでしばらくは カレー作らなくていいね