樽ちゃん お耳

2015-02-04 | 食べ物

 

今日は5時起床

 

樽に起こされるのが嫌なので

 

好きじゃないのですが エアコンの暖房を2時間入れて

 

そのせいか あまり起こされませんでした

 

1回はおこされたかな・・

 

そして 樽も起きてきて ストーブの前で

 

 

これ いつの間にか当たり前になりました

 

 

そして本日は昨日の事を

 

 

 

 

 

あっ  お耳が

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まったくね~~

 

 こんなに近寄らなくてもいいのにね

 



父さん送り出し(昨日の話)

 


午後~  (昨日の話)

 

飴色玉葱を大量に

 

 

 

 

 

 

 

 母さん料理中 樽は  お昼寝

 

 

 

 

 

 

 

家族が大好きなトマトカレー 

 

水はほんの少し

 

ほとんど生のトマトをジュースにして作ります

 

 

お肉は 牛すね肉

 

 

 

大きく切っても 煮込むので 姿が

 

ですが

 

 

 

 

隠し味に ビターチョコレートヨーグルト

 

仕上げに ガラムマサラなんですが



地元のスーパーで買ったガラムマサラ・・・  パンチが無くて

 

そして もう少し甘みが欲しかったので  シーカーズさんの 蜂蜜を

 

 

 

 

なんと贅沢なんだろう~~    このカレー

 

そうそう  シーバップテラスのシェフの作った フォン・ド・ヴォー も入ってるよ

 

沢山出来ました

 




ここまでが昨日の話

 

 

そして 本日

 

 

袋詰め   煮沸   冷凍  となります

 

 

 

 

山ほどできた  トマトカレーです

 

 

これでしばらくは カレー作らなくていいね