少量打つ蕎麦打ち教室でした

2015-11-18 | ようこそ

    

 

 

 

今朝は3時30分起床~~ 

 

 

佐久ねは寝たのが23時過ぎ

 

3時30分に起きて 本日の支度と小春亭

 

8時に樽を本宅に連れて行き

 

 

再び準備

 

 

途中 万願寺収穫

 

 

 

 

 

 

まだ頑張っていますよ~

 

万願寺

 

 

準備も整い

 

10時30分~  

 

 

 

今日はね 2人分を ササッと打つ蕎麦打ち教室

 

 

ちゃんとしたやり方とは色々なところがインチキです 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

インチキだけど 美味しい~

 

 

 

 

 

 

皆さん大満足

 

 

次回は 辛汁の作り方です

 

 

年越し蕎麦は自分で打てるようになってると良いですね