寒くなってきたね~
今日も書きますよ
ウブドの森の続きをね
ちょっとその前に
本日の我が家
父さんは お休みの日
朝一で 健康診断の結果をききに
帰ってきたら それはそれはにこやかでした
それまでに 毎日 毎日
全然心配しなくても良い事で
毎日同じ話を聞かされていた母さん
親譲りの心配性
今はご機嫌な父さんです
ではウブドの晩御飯のお話
樽は 優雅な時間を過ごし
時計を見たら
ご飯の予約の時間過ぎてる~
急いでお部屋に戻らなくちゃ・・・
エステルームの狭くて急な階段を 樽抱っこで
やっと降りて フロント横に出たら
父さんがそこにいたした
「何やってるの ご飯の時間じゃない」 と それはそれは 怒っていま
フロントで樽の予約をする時 ご飯までに間に合う様に・・ と
話は済ませてあるので
「大丈夫だよ 話をしてあるから」
これ以上言ううと
人前だろうがなんだろうが
大きな声で ガミガミ始まるので
そこで終了
晩御飯のお部屋へ
歩く姿をみて
失敗した~~
部屋に一人置いたのが・・・
×2
お腹も減っている 気分が良い
ところで 一人 ・・・・・・・・・
話によると 缶ビール2本 (お部屋の冷蔵庫に備え付けの飲み物は無料なんですよ)
それから
あの 35度の 島流し を
大失敗
出来あがっちゃっていたのです
大トラまでは行きませんが
最近思うのが
飲むときに身内がいると
ガミガミスイッチが 通常より入りやすい事に気がつきました
これも 親譲り
かと
強い酒を 一人 無制限で飲ませたのが悪かった
それ以上ご機嫌を損なわないよう注意し
へ
レストランに入るとすぐ目につくのが
こちら
全てわんこ用
ブッフェスタイル
わんこはね
有料です
樽は 予約しましたよ
テーブルに案内されましたら
横に わんこ様用のベッドが
先ずは樽のご飯をとりに
一通り取ってきました
飼い主のお食事も来ましたよ
雲丹のムース 地の野菜添え
樽もお食事
器がちょっと小さいね
猪とスキャンピのインポルチィーニ
里芋のオーブン焼きローズマリー風味
熟成牛タンのグリル
伊東産鮮魚のマリネ カラスミ和え
トマトのムースとホタテのカクテルキャビア乗せ
卓上菜園 ~バーニャフレスカ~
母さんは 樽にご飯を食べさせながらよ
一口ずつ 手に取って
本日のお造り
~伊豆の市場より~
樽もお刺身を頂きました
魚介とトマトの南仏風パイ包み焼き
静岡豚
静岡県産牛のポワレ シャポネソース
天城山シャモの炊き込みご飯
稲取産卵スープ
香の物
紅ホッペとはれひめオレンジのグラタン
自家製バニラアイス
本日のタルト
珈琲
この辺りで 音楽が急に変わり ライトも薄暗く
? とおもったら
パチパチ花火つきのデザートが 3テーブルへ
そとでは
お誕生日の方には この様なサービスがあるようです
そして スタッフ一同で
樽ちゃん お耳緊張
晩御飯が終了
お部屋に戻りましょう
上り階段が 酔っ払い父さんが抱っこ
ブツブツ文句を申しておりましたよ
この続きは明日へ