今日から仕事始めの父さん
嬉しい~ 4時起きでした
お弁当ありよ
父さん送り出し
本日は肉まんを作る事にしていました
2016年 ご飯支度以外の 初 ですね
肉まんからのスタートです
でねっ
具を作り始め 忘れ物発見
オイスターソースなかった
5時ちょっと
買いに行くには 寒いしな~
でも スーパー開くのまったら 休ませる時間が短くなるし
具は出来れば6~8時間は休ませた方がいいのです
まだお月様が出ている中 24時間のお店に
そう近くはないので なんか~ 人っ子一人歩いていない暗い道 怖かったです
帰ってきて
具は早々に冷蔵庫へ
その後は やっと書きます 年賀状
ここ数年12月は忙しくて 書けない年が続いております
年賀状書き終わり お昼過ぎ~ 肉まん作り
自家製葱油を入れ 美味しさ
せっかく蒸し器を出したのですから
自宅分も
年末収穫してきたパクチー 全部入れちゃう事にしました!
味見をしましたら
パクチー 万歳~~
パクチーもっと入ってもいいのよ!!
美味し過ぎました!
そして 後片付けをし 晩御飯の支度
今夜は 畑の野菜を
上は スティックセニョール
ブロッコリー
あと 年末に作ったお肉ー
今夜も美味しい晩御飯でした
三が日がすんだら
キャベツスタート宣言の父さんです