2016年 初めての手づくりは

2016-01-02 | 母さんの手づくりorレシピ

 

今日から仕事始めの父さん

 

嬉しい~  4時起きでした

 

 

お弁当ありよ

 

 

父さん送り出し  

 

 

本日は肉まんを作る事にしていました

 

 

2016年 ご飯支度以外の 初   ですね

 

肉まんからのスタートです

 

 

でねっ

 

具を作り始め 忘れ物発見

 

 

オイスターソースなかった  


 

5時ちょっと

 

買いに行くには 寒いしな~

 

でも スーパー開くのまったら 休ませる時間が短くなるし

 

具は出来れば6~8時間は休ませた方がいいのです

 

まだお月様が出ている中 24時間のお店に


そう近くはないので なんか~ 人っ子一人歩いていない暗い道  怖かったです

 

帰ってきて 

 

 

具は早々に冷蔵庫へ

 

 

その後は  やっと書きます  年賀状

 

 

ここ数年12月は忙しくて 書けない年が続いております

 

年賀状書き終わり  お昼過ぎ~ 肉まん作り

 

 

 

 

自家製葱油を入れ 美味しさ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

せっかく蒸し器を出したのですから

 

 

自宅分も

 

 

年末収穫してきたパクチー 全部入れちゃう事にしました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味見をしましたら

 

 

 

 

パクチー 万歳~~

 

 

 

 

 

 

パクチーもっと入ってもいいのよ!!

 

 

美味し過ぎました!

 

 

 

そして 後片付けをし  晩御飯の支度

 

 

 

 

 

 

 

今夜は 畑の野菜を

 

上は スティックセニョール

 

 

 

 ブロッコリー

 

 

 

あと 年末に作ったお肉ー

 

 

 

 

 

今夜も美味しい晩御飯でした

 

 

三が日がすんだら

 

 

キャベツスタート宣言の父さんです