肌寒い
今日は三時半起床でした
父さん送り出し
11時~ 蕎麦打ち教室です
ゆっくり準備で
今日は 同じ料理教室に通うお友達
パンはプロ級
毎日毎日 手作りに励む 料理好きの方たちです
では11時~スタート
先ずは母さんが試食分を
そして 皆さん 生地作りから切りまで
切るのが得意な人
のしが得意な人
様々です
切る幅を目視しちゃうと幅広になりやすい
切りです
そして重要なのが 茹で
これで団子にしちゃう人が結構います
茹での前に天ぷらを揚げます
そして 茹でて
試食
共通の料理を勉強している仲間なので
お喋りに花が咲き
あっと言う間に時間が過ぎました
第2回目で 汁の作り方と 蕎麦打ちの復習です