今日も色々な1日でした
その事は明日にでも
今日の晩御飯のお話を書きます
昨日釣ってきた メダカみたいなハゼ
数は上がったけど まだまだサイズは小さい
それをばあちゃんと父さんがせっせと下ごしらえ
今日は母さんが松葉おろしにして
晩御飯で
多分100匹以上はあるよ
って
昨日は ウロコ 頭 内臓 を取って
冷蔵庫で1晩
母さんは 火を使い調理するお魚は 釣ったその日のは 嫌いなんです
お刺身は良いけどね
時間がたつと 身もしまり うま味も増します
今日コツコツと下ろして
と言っても
あまりに小さいのは 竜田揚げに
甘辛のタレに漬け込んで 竜田揚げ
松葉おろしは 天ぷらで
3点盛の完成~
カレー風味の竜田揚げ 骨まで食べてちょうだいな!
骨煎餅
天ぷら
家族の一番人気は 骨煎餅でした
もちろん 春ちゃんにもね
では今日の事は明日にでも書きます
ところで
ハゼは何匹かと言うと
118匹でした
入れ食いだったそうです