この週末は家でゆっくりした、なかなかいい休日だった
家でジッとしてること本当に少ないもんね。今日は本を読んだりゲームをしたり、掃除・洗濯をしたり…典型の休日
朝は9時ぐらいに目が覚めて、お腹が空いていたのでナチョス作りに挑戦
どこの料理か知らないけど、以前友人のススメでカフェで食べ、家でも作れそうだと思い、適当に材料を買っていた
我流のナチョスは、ドリトスの上にミンチとたまねぎを炒めてサルサソースで味付けしたものを乗せ、チーズを散りばめ、レンジでチンして出来上がり。シェアメイトのEric & Judy
と一緒に食べ、二人からもなかなか好評だった
3時のおやつにはベリーシェイク作り
冷凍の果物(主にラズベリー)ミックスとヨーグルト、ミルク、砂糖をジューサーで混ぜて完成
これは以前にClaudioの家に行った時に彼が作ってくれたもので、そのときのおぼろげな記憶をたどって作ってみた。なかなかの美味
砂糖の代わりにはちみつ、それかバニラアイスを入れてもいいかもね、なんてJudyと話したりした。
決して“お料理が趣味です”とは言えないけれど嫌いではない。最近は手抜きばっかりしてたけど、たまにちゃんと取り組んでみたところなかなか楽しかった
料理に励むと、それに比例してお腹が出るってのが玉に瑕なんやけどね…


朝は9時ぐらいに目が覚めて、お腹が空いていたのでナチョス作りに挑戦


我流のナチョスは、ドリトスの上にミンチとたまねぎを炒めてサルサソースで味付けしたものを乗せ、チーズを散りばめ、レンジでチンして出来上がり。シェアメイトのEric & Judy


3時のおやつにはベリーシェイク作り


これは以前にClaudioの家に行った時に彼が作ってくれたもので、そのときのおぼろげな記憶をたどって作ってみた。なかなかの美味

決して“お料理が趣味です”とは言えないけれど嫌いではない。最近は手抜きばっかりしてたけど、たまにちゃんと取り組んでみたところなかなか楽しかった

料理に励むと、それに比例してお腹が出るってのが玉に瑕なんやけどね…
