今日の晩ごはんは、昨日作れなかった焼きそば。私が一番に帰宅したことやし、いつもEric & Judyにはごちそうになってるし、で3人分作ることに そばは2人前しかなかったけどキャベツ、ニンジン、豚肉を贅沢に使ってボリュームアップ。味噌汁も用意していざ盛り付けへ。
が、私が料理しているその後ろでJudyもひと品作っていた。
キムチチャーハン(キムチコックンバ)
彼女は私の焼きそばを見て
「一皿にヌードルとご飯を置いて“プレートミール”にしよう」
と思った様子。
私が洗い物をしている間に彼女が盛ってくれたお皿は、一人では食べきれないやろう!!というぐらいのキムチチャーハンと焼きそば 食べ始めて、半ばぐらいで満腹。でも残すの感じ悪いと思ってしまって、今思えば自分で作った焼きそばを残せばよかったんやけどそれを思いつかなくて、結局全部食べきった。
そして今、
胃が痛い…
このボリュームがどうして昨日の料理と足しで2で割った量ではないんやろう…と考えても仕方ないことを考えてシマッタ。
ご飯を食べたのは6時過ぎ。約5時間が経過した今も満腹で気持ち悪い。9時からビリーに入隊したのに効き目ナシ。明日の増量は間違いないやろうなぁ
人生ってうまくいかないもんやなぁ…
ちなみに“キムチコックンバ”の作り方は至って簡単。
◇用意するもの
キムチ、シーチキン、ライス
1 キムチを小さく切る(Judyはタッパーに必要な量のキムチを取って料理バサミでジョキジョキ切っている)。
2 熱したフライパンに油を引いてキムチを炒める。だいたい火が通ったころにシーチキンを投入。
3 キムチとシーチキンがいいカンジで絡んだころにライスも入れてお好みの焼き具合になるまで炒め、出来上がり。
所要時間約30分。量は目分。ちなみに私はシーチキンの代わりにチキンを使うことが多い。豚肉でもいいかも
なんにしても結構美味しいのでお試しあれ
が、私が料理しているその後ろでJudyもひと品作っていた。
キムチチャーハン(キムチコックンバ)
彼女は私の焼きそばを見て
「一皿にヌードルとご飯を置いて“プレートミール”にしよう」
と思った様子。
私が洗い物をしている間に彼女が盛ってくれたお皿は、一人では食べきれないやろう!!というぐらいのキムチチャーハンと焼きそば 食べ始めて、半ばぐらいで満腹。でも残すの感じ悪いと思ってしまって、今思えば自分で作った焼きそばを残せばよかったんやけどそれを思いつかなくて、結局全部食べきった。
そして今、
胃が痛い…
このボリュームがどうして昨日の料理と足しで2で割った量ではないんやろう…と考えても仕方ないことを考えてシマッタ。
ご飯を食べたのは6時過ぎ。約5時間が経過した今も満腹で気持ち悪い。9時からビリーに入隊したのに効き目ナシ。明日の増量は間違いないやろうなぁ
人生ってうまくいかないもんやなぁ…
ちなみに“キムチコックンバ”の作り方は至って簡単。
◇用意するもの
キムチ、シーチキン、ライス
1 キムチを小さく切る(Judyはタッパーに必要な量のキムチを取って料理バサミでジョキジョキ切っている)。
2 熱したフライパンに油を引いてキムチを炒める。だいたい火が通ったころにシーチキンを投入。
3 キムチとシーチキンがいいカンジで絡んだころにライスも入れてお好みの焼き具合になるまで炒め、出来上がり。
所要時間約30分。量は目分。ちなみに私はシーチキンの代わりにチキンを使うことが多い。豚肉でもいいかも
なんにしても結構美味しいのでお試しあれ