昨日はしんしんと雪が降り積もる寒~い一日でした。
今朝は20~30cmほど積もったでしょうか。
青空が眩しくて、雪かき日和です。
↓我が家から見える雪景色
この寒い中、次女はきのうから香川県へ合宿。
連休は主人とふたりです。
・・・ということで、お昼は主人とスパゲティを食べに行きました
先日、主人に「生パスタって、何?」と聞かれ、
「う~ん、おうどんでも生と乾麺があるから、
パスタにも生があるんと違う?」と適当に答えたのですが、
なんでも地元に生パスタのお店ができて、
けっこう評判がいいらしいのです。
お店の名前はMolto Buono nina <モルト・ヴォーノ ニーナ>
同じ系列のお店だと思うのですが、HPがありました→(*)
主人はなすとベーコンのペペロンチーノ。
私はスモークチキンとたっぷりきのこのバジルソース↓
生パスタって初めて食べたのですが、
まず、口に入れたときパスタが熱いのにびっくり!
そして、パスタのもちもちとした食感にまたびっくり!!
その、もちもちしたパスタにバジルソースがからまって、
なんともいえない濃厚な美味しさでした。
セットで頼んだバケットも、いろいろ種類があって、
私が選んだのは香草チーズクリーム。
他にガーリック、明太子、蜂蜜など8種類。
ボリュームもあって、いつもなら「足りない」と文句を言う主人も
「お腹いっぱい」と満足そうでした。
お店には薪ストーブがあって、それも気に入ったようです。
今度は子どもたちも連れて来ようね~
昼食のあとは、雪景色を見に金剛院へ。
残念ながらお天気がよくて、屋根に積もった雪が
もう融けかけていました
帰ってからは食べた分を消化するつもりで、せっせと雪かき。
主人はというと・・・早速ビール飲みながら
テレビで女子駅伝を見ています。
お正月の箱根駅伝といい、ほんまに~
むむ、外食に連れ出したのは、こういう下心があったのか・・・
今朝は20~30cmほど積もったでしょうか。
青空が眩しくて、雪かき日和です。
↓我が家から見える雪景色
この寒い中、次女はきのうから香川県へ合宿。
連休は主人とふたりです。
・・・ということで、お昼は主人とスパゲティを食べに行きました
先日、主人に「生パスタって、何?」と聞かれ、
「う~ん、おうどんでも生と乾麺があるから、
パスタにも生があるんと違う?」と適当に答えたのですが、
なんでも地元に生パスタのお店ができて、
けっこう評判がいいらしいのです。
お店の名前はMolto Buono nina <モルト・ヴォーノ ニーナ>
同じ系列のお店だと思うのですが、HPがありました→(*)
主人はなすとベーコンのペペロンチーノ。
私はスモークチキンとたっぷりきのこのバジルソース↓
生パスタって初めて食べたのですが、
まず、口に入れたときパスタが熱いのにびっくり!
そして、パスタのもちもちとした食感にまたびっくり!!
その、もちもちしたパスタにバジルソースがからまって、
なんともいえない濃厚な美味しさでした。
セットで頼んだバケットも、いろいろ種類があって、
私が選んだのは香草チーズクリーム。
他にガーリック、明太子、蜂蜜など8種類。
ボリュームもあって、いつもなら「足りない」と文句を言う主人も
「お腹いっぱい」と満足そうでした。
お店には薪ストーブがあって、それも気に入ったようです。
今度は子どもたちも連れて来ようね~
昼食のあとは、雪景色を見に金剛院へ。
残念ながらお天気がよくて、屋根に積もった雪が
もう融けかけていました
帰ってからは食べた分を消化するつもりで、せっせと雪かき。
主人はというと・・・早速ビール飲みながら
テレビで女子駅伝を見ています。
お正月の箱根駅伝といい、ほんまに~
むむ、外食に連れ出したのは、こういう下心があったのか・・・
うちも今年はいよいよ受験生&就活生(汗)
本当に世の中は暗いニュースばかりで暗澹たる気持ちです。
しかしくっちゃ寝さんとこは
こんなに寒い中でも、まーなんとお熱い。
仲良しさんでいらっしゃるのですね。
宅の主人も隙あらばアルコール入っているところがちょっと似てるかも(爆)
でも走るのがお好きなとこも似てほしい~
前にも書きましたでしょうか、源氏物語レビューは楽しみにしておりますのよ。ホホ
ではでは~
時に若干やわらかめになって好みが別れるところですが
美味しいのは本当にクセになりますね。
ニョッキも作ってすぐ茹でて食べると格別ですもんね。
姉妹店も関西方面ばかりで残念だわ~
こちらこそ、よろしくお願いします。
いえいえ、主人と仕事以外で出かけることは稀ですよ~
だからブログネタになるんです(笑)
毎年のことながら、正月三が日飽きもせず駅伝をずーっと見てるのですからね。
たまにはこれくらい妻にサービスしても罰が当たらないと思います(笑)
ぺぽさんちも受験生ですか。
おまけに就活!
自分のときより気がもめますよね~
就職活動をしている学生のためにも、世の中が早く明るくなってほしいです。
パスタにもあるんだ~と驚きました。
生パスタ、くせになりそうです。
ニョッキもイタリア料理の本でよく見るけど、作ったことないのですよ。
きのうも友人たちと「ニョッキってソースもつくらなきゃいけないからめんどうやなあ」
って言ってたところ。
今度挑戦してみようかな。
こんな田舎にお店ができて大丈夫?と心配したけど、
けっこうはやってるみたいです。
食べに行ったらお店が変わってた、なんてことになったら、
ショックですからね~
jesterはイタリアン大好きっこですが、どうも美味しい生パスタを食べたことがなくって・・・・
東京でももちろんのこと、イタリアでも何回か挑戦したんですけどね。
どうも一回乾燥させたもののほうが好きみたいです。
でも美味しいそう!
食べてみたいです~~
食べなれてないから単純に美味しー!っと思ったのかもしれませんね(笑)
ただバジルソースの味が濃厚で、たくさんは食べられなかったかも。
(途中でお皿は主人の方へ・・・)
年末年始の食事づくりにうんざりしてたので、外食できるだけでありがたいです~
jesterさん、親戚のかたのお世話とか大変そうですが無理されませんように。
この年になると、自分の健康にも気をつけなければ、と思う今日この頃です。