三度種を蒔いて、芽が出て大きくなった「オクラ」やっと実をつけるようになりました。
実も大好きですが、薄いクリーム色の可憐な花も大好きです。
茹でて細かく刻んで、酢と醤油で味付けをして、おかかを混ぜてご飯のお供です。
生のまま輪切りして、おすましなどの具にします。
トロトロが何とも言えない。ご飯が進みます。
三度種を蒔いて、芽が出て大きくなった「オクラ」やっと実をつけるようになりました。
実も大好きですが、薄いクリーム色の可憐な花も大好きです。
茹でて細かく刻んで、酢と醤油で味付けをして、おかかを混ぜてご飯のお供です。
生のまま輪切りして、おすましなどの具にします。
トロトロが何とも言えない。ご飯が進みます。