■2021年2月26日
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
今日は グリーンハウス(育苗庫)の中の様子を。
次々と発芽しているが、夜の温度管理が万全でないので、
ゆっくり育っている。
ママレタスは2ポットしか発芽していなので蒔き直し。
カリフローレと野崎春蒔白菜は100%。
瑞麟は50%なので、これも蒔き足しするか。
株張わかなと美味タス。
春洋とアーリーボールも発芽したが、
夏野菜のカラーピーマンはまだ。
ズッキーニの、ゼルダオリーブとオーラムは発芽しているが、
ゼルダネロはまだ。
博多かつを菜が、かき葉で次々に食べられてお得感あり。(*^-^*)
美味しいしね!
ブロッコリーは今年は本数が少ないので
時々採れる側花蕾を 大事に大事にいただいている。
しかも、大きくなるまで育てて。(^^;)
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
今日は グリーンハウス(育苗庫)の中の様子を。
次々と発芽しているが、夜の温度管理が万全でないので、
ゆっくり育っている。
ママレタスは2ポットしか発芽していなので蒔き直し。
カリフローレと野崎春蒔白菜は100%。
瑞麟は50%なので、これも蒔き足しするか。
株張わかなと美味タス。
春洋とアーリーボールも発芽したが、
夏野菜のカラーピーマンはまだ。
ズッキーニの、ゼルダオリーブとオーラムは発芽しているが、
ゼルダネロはまだ。
博多かつを菜が、かき葉で次々に食べられてお得感あり。(*^-^*)
美味しいしね!
ブロッコリーは今年は本数が少ないので
時々採れる側花蕾を 大事に大事にいただいている。
しかも、大きくなるまで育てて。(^^;)