【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

さとうきび

2011年11月07日 | 畑作業全般
■さとうきび 2011年11月6日


どこで入手したのか?

実家の父が、さとうきびをくれた。


それを埋めていたら、こんなに伸びたのだが、

いつ頃採ればいいのやら?どうやって食べたらいいのやら?

また父に尋ねてみないとね。


さとうきび 2011年11月6日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さきしなてるりん)
2011-11-07 21:45:54
私がちいさかった時に、
庭で父が作っていました。
何本も植えて、砂糖まで採っていました。
愛知ですが、10月あたりに食べていた気がします。根っこに近いほうに煤のような黒い粉がついていると甘みが強かった。
返信する
こんばんは! (さきしなてるりんさんへ)
2011-11-07 22:11:37
庭で砂糖が作れるほど!
うちのはたったの1本なのでしゃぶって食べるだけですね。
黒い粉がついているようなので甘いかも!楽しみです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。