さとうきび 2011年11月07日 | 畑作業全般 ■さとうきび 2011年11月6日 どこで入手したのか? 実家の父が、さとうきびをくれた。 それを埋めていたら、こんなに伸びたのだが、 いつ頃採ればいいのやら?どうやって食べたらいいのやら? また父に尋ねてみないとね。 ( 写真をクリックすると拡大画像になります ) #家庭菜園 « やっとトマトの撤去が出来た | トップ | ごちそうさま »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さきしなてるりん) 2011-11-07 21:45:54 私がちいさかった時に、庭で父が作っていました。何本も植えて、砂糖まで採っていました。愛知ですが、10月あたりに食べていた気がします。根っこに近いほうに煤のような黒い粉がついていると甘みが強かった。 返信する こんばんは! (さきしなてるりんさんへ) 2011-11-07 22:11:37 庭で砂糖が作れるほど!うちのはたったの1本なのでしゃぶって食べるだけですね。黒い粉がついているようなので甘いかも!楽しみです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
庭で父が作っていました。
何本も植えて、砂糖まで採っていました。
愛知ですが、10月あたりに食べていた気がします。根っこに近いほうに煤のような黒い粉がついていると甘みが強かった。
うちのはたったの1本なのでしゃぶって食べるだけですね。
黒い粉がついているようなので甘いかも!楽しみです。