■ 2016年8月4日
初物の役満甘長。
長年栽培してきた甘とう美人とほぼ同じ感じ。
比べると少しだけ肉厚かも?
茗荷、塩昆布、梅干し、縮緬雑魚と一緒にごま油で炒め物。
いつもと変わらぬ味。(*^^*)
シシリアンルージュは冷凍しておこう!
溜まったら、また加工しよう。
ドカナリ千成のピークが終わり、今日は2本だけ。
累計274本。
ゼルダオリーブは、焼いてアクアパッツァに添えて。
優しいお味。
オレガノは、トマトに合うね!
天然のスズキを見つけたので、
我が家のトマトと合わせて!!
ピオーネは、粘着テープでの虫捕りを頑張ったが、
葉っぱはボロボロ。(-_-;)
形作りも手入れが行き届かず滅茶苦茶で、
今年も加工用になるかな?
でもまあ、無農薬のピオーネって貴重で希少!
干しピオーネとジャム作り、頑張ろう!!
その前に、上手く色づいてくれるかどうか?
綺麗な葉っぱが少ないので、光合成が出来なさそう。(^_^;)
この草むらも何とかしなくっちゃね!
初物の役満甘長。
長年栽培してきた甘とう美人とほぼ同じ感じ。
比べると少しだけ肉厚かも?
茗荷、塩昆布、梅干し、縮緬雑魚と一緒にごま油で炒め物。
いつもと変わらぬ味。(*^^*)
シシリアンルージュは冷凍しておこう!
溜まったら、また加工しよう。
ドカナリ千成のピークが終わり、今日は2本だけ。
累計274本。
ゼルダオリーブは、焼いてアクアパッツァに添えて。
優しいお味。
オレガノは、トマトに合うね!
天然のスズキを見つけたので、
我が家のトマトと合わせて!!
ピオーネは、粘着テープでの虫捕りを頑張ったが、
葉っぱはボロボロ。(-_-;)
形作りも手入れが行き届かず滅茶苦茶で、
今年も加工用になるかな?
でもまあ、無農薬のピオーネって貴重で希少!
干しピオーネとジャム作り、頑張ろう!!
その前に、上手く色づいてくれるかどうか?
綺麗な葉っぱが少ないので、光合成が出来なさそう。(^_^;)
この草むらも何とかしなくっちゃね!
初めて聞きました(^^;
だいたい天然ですね。
パッケージにスズキ・天然物と書いていたので
ついつい釣られました。(笑)