■絹はだかぶ 2008年12月21日
第一弾の絹はだかぶは、ゆったり植えすぎたのと、
採るのが遅れたのとで、育ちすぎて大かぶになってしまった。
ハチキレテしまってるし~。

でも、皮を厚めに剥き、漬けておこう!
今回は、前回と違って薄切りにして、漬けてみた。

↑ 茶色いのは、三温糖の色よん~。
第一弾の絹はだかぶは、ゆったり植えすぎたのと、
採るのが遅れたのとで、育ちすぎて大かぶになってしまった。
ハチキレテしまってるし~。

でも、皮を厚めに剥き、漬けておこう!
今回は、前回と違って薄切りにして、漬けてみた。

↑ 茶色いのは、三温糖の色よん~。
食欲をそそります。
三温糖の色?
柚子の色?
どれですか?
薄くスライスしているので、明日からもう食べられそうです。