受け入れてもらえてよかった~ 2009年01月02日 | キャべツ・レタス・ブロッコリー ■わさび菜・芽キャベツ等… 2009年1月2日 今日は、お昼に新年のお客様…。 我が家のサラダには欠かせない、わさび菜だけどね…。 チョッピリ ピリ辛、皆のお口に合うかしら~? まあ、彩りもいいし、少し盛り付けてみるかな。 ↓ これは、わさび菜・レタスメルボルン・パセリを食べやすく千切った後で撮影。 これが、意外や意外、受け入れてもらえた。 よかった。 スープでくらいしか食べた事がなかったらしい、芽キャベツも、 これは美味しいと、喜んでもらえたよ、ばってんさん♪ありがとう! « 新年 | トップ | いちじくの剪定 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うれしい (ばってん) 2009-01-03 05:43:20 このレシピご紹介してから、もう3、4回作ってらっしゃいますよね?気に入ってもらえてうれしいです! 返信する ばってんさんへ♪ (らいおん○) 2009-01-03 13:22:36 スープにするより美味しいですもの~。それに、私は今まで丸のまま炒めたり、焼いたりしていましたから、半分に切った時の味の入り具合や食感が微妙に違うのですよ。今まで、切ることを思いつかなかったのがどうしてか?自分でも謎です…。『半分に切って』とばってんさんに教わった時は、目から鱗でした。切り口が黄色できれいでしょ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
気に入ってもらえてうれしいです!
それに、私は今まで丸のまま炒めたり、焼いたりしていましたから、半分に切った時の味の入り具合や食感が微妙に違うのですよ。
今まで、切ることを思いつかなかったのがどうしてか?自分でも謎です…。
『半分に切って』とばってんさんに教わった時は、目から鱗でした。
切り口が黄色できれいでしょ!