【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

受け入れてもらえてよかった~

2009年01月02日 | キャべツ・レタス・ブロッコリー
■わさび菜・芽キャベツ等… 2009年1月2日


今日は、お昼に新年のお客様…。

我が家のサラダには欠かせない、わさび菜だけどね…。

チョッピリ ピリ辛、皆のお口に合うかしら~?



まあ、彩りもいいし、少し盛り付けてみるかな。


↓ これは、わさび菜・レタスメルボルン・パセリを食べやすく千切った後で撮影。


これが、意外や意外、受け入れてもらえた。

よかった。



わさび菜他 2009年1月2日


スープでくらいしか食べた事がなかったらしい、芽キャベツも、

これは美味しいと、喜んでもらえたよ、ばってんさん♪ありがとう!



芽キャベツ 2009年1月2日




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うれしい (ばってん)
2009-01-03 05:43:20
このレシピご紹介してから、もう3、4回作ってらっしゃいますよね?
気に入ってもらえてうれしいです!
返信する
ばってんさんへ♪ (らいおん○)
2009-01-03 13:22:36
スープにするより美味しいですもの~。
それに、私は今まで丸のまま炒めたり、焼いたりしていましたから、半分に切った時の味の入り具合や食感が微妙に違うのですよ。
今まで、切ることを思いつかなかったのがどうしてか?自分でも謎です…。
『半分に切って』とばってんさんに教わった時は、目から鱗でした。
切り口が黄色できれいでしょ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。