【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

出来はよさそうに見えるが

2020年08月07日 | 畑作業全般
■2020年8月7日


玉ねぎ用の黒い穴あきマルチに、

人参の種蒔きをした。

古いものばかり品種はいろいろ。


1穴に4~5粒ずつ。


この後、不織布を被せて水やりをして終了。





今年は不作のコリンキー。

今日は1kg超え。





京黒山のハウスの各種ピーマン。

ぱぷ丸品種が、手ごろサイズで気に入った。


浜ニュークリーム、浜クロピー、伊勢ピーマン。





万願寺唐辛子系の甘とう美人。

ブログ仲間のspringさんの お勧めで栽培を始めて

10年以上?


これは美味しくて やめられん!





胡瓜は今日も曲がり以外は全部お裾分け。





よく巻いてそうなキャベツが1個だけ。

1週間ほど前から、いつ採ろうか?いつ採ろうか?と

眺めていたが、ついに採った!


出来はよさそうに見えるが…。





ん?

何か違和感。





数枚剥いでみたら、葉っぱの縁が茶色くなっている。

原因は???





面倒だが、汚い部分は切り取って…。





中心に近い葉っぱはもう食べるところなし。(-_-;)





食べられる部分だけ刻んで食す。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。