■2020年8月7日
玉ねぎ用の黒い穴あきマルチに、
人参の種蒔きをした。
古いものばかり品種はいろいろ。
1穴に4~5粒ずつ。
この後、不織布を被せて水やりをして終了。
今年は不作のコリンキー。
今日は1kg超え。
京黒山のハウスの各種ピーマン。
ぱぷ丸品種が、手ごろサイズで気に入った。
浜ニュークリーム、浜クロピー、伊勢ピーマン。
万願寺唐辛子系の甘とう美人。
ブログ仲間のspringさんの お勧めで栽培を始めて
10年以上?
これは美味しくて やめられん!
胡瓜は今日も曲がり以外は全部お裾分け。
よく巻いてそうなキャベツが1個だけ。
1週間ほど前から、いつ採ろうか?いつ採ろうか?と
眺めていたが、ついに採った!
出来はよさそうに見えるが…。
ん?
何か違和感。
数枚剥いでみたら、葉っぱの縁が茶色くなっている。
原因は???
面倒だが、汚い部分は切り取って…。
中心に近い葉っぱはもう食べるところなし。(-_-;)
食べられる部分だけ刻んで食す。
玉ねぎ用の黒い穴あきマルチに、
人参の種蒔きをした。
古いものばかり品種はいろいろ。
1穴に4~5粒ずつ。
この後、不織布を被せて水やりをして終了。
今年は不作のコリンキー。
今日は1kg超え。
京黒山のハウスの各種ピーマン。
ぱぷ丸品種が、手ごろサイズで気に入った。
浜ニュークリーム、浜クロピー、伊勢ピーマン。
万願寺唐辛子系の甘とう美人。
ブログ仲間のspringさんの お勧めで栽培を始めて
10年以上?
これは美味しくて やめられん!
胡瓜は今日も曲がり以外は全部お裾分け。
よく巻いてそうなキャベツが1個だけ。
1週間ほど前から、いつ採ろうか?いつ採ろうか?と
眺めていたが、ついに採った!
出来はよさそうに見えるが…。
ん?
何か違和感。
数枚剥いでみたら、葉っぱの縁が茶色くなっている。
原因は???
面倒だが、汚い部分は切り取って…。
中心に近い葉っぱはもう食べるところなし。(-_-;)
食べられる部分だけ刻んで食す。