何年か振りのお雑煮です。
おせちを食べるのが一生懸命で、お餅を食べる間がないのです。
もちろん飲むのも一生懸命なのですが(笑)
鴨肉、かぶ、金時人参、三つ葉、ゆず、お餅。
シンプルにお澄ましで頂きました。
今年は年末の鴨なべの鴨肉があったので、それを使いました。
お出汁も美味しく深みのあるお雑煮になりました。
おせちも食べましたよ。
今年のおせちを元に、来年もまた作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5d/e8c6e6d751dcde2bf32a20c602419a5b.jpg)
婿さんから年末に毛ガニが届きました。
大きいの5はいも!
毎日せっせと食べています。
堪能しました。
来年もよろしく!
おせちを食べるのが一生懸命で、お餅を食べる間がないのです。
もちろん飲むのも一生懸命なのですが(笑)
鴨肉、かぶ、金時人参、三つ葉、ゆず、お餅。
シンプルにお澄ましで頂きました。
今年は年末の鴨なべの鴨肉があったので、それを使いました。
お出汁も美味しく深みのあるお雑煮になりました。
おせちも食べましたよ。
今年のおせちを元に、来年もまた作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5d/e8c6e6d751dcde2bf32a20c602419a5b.jpg)
婿さんから年末に毛ガニが届きました。
大きいの5はいも!
毎日せっせと食べています。
堪能しました。
来年もよろしく!