食べ物ブログになりそうな、今日この頃です(笑)
仕事と家の往復ですもの、
食べることが唯一の楽しみです(笑)
ああ~!
もっと他に豊かな素材はないものか(笑)
クリームシチュー
筋肉を使いました。
安くて美味しくて!
玉ねぎは煮溶けてしまいましたが、じゃがいもはホクホク!
私は人参が好きなので、大きく切ります。
家族は迷惑しているようですが(笑)お構い無く(笑)
サラダ
生野菜って、血がサラサラになるようで。
お正月からあるもので作りました。
ごぼうのチーズ焼き
バターで炒めます。
軽く塩胡椒を。
バターを塗った耐熱皿に盛り、溶けるチーズをたっぷり。
粗びき胡椒も。
200度のオーブンで10分くらい。
れんこんのチーズ焼きの方が食べやすいかな。
ごぼうは顎の鍛練になりますよ(笑)
根菜は健康的だし。
明日はシチューをお昼ご飯に持って行きます。
ご飯が楽しみだわぁ♪
……何か他に楽しみ見つけなきゃ(笑)
仕事と家の往復ですもの、
食べることが唯一の楽しみです(笑)
ああ~!
もっと他に豊かな素材はないものか(笑)
クリームシチュー
筋肉を使いました。
安くて美味しくて!
玉ねぎは煮溶けてしまいましたが、じゃがいもはホクホク!
私は人参が好きなので、大きく切ります。
家族は迷惑しているようですが(笑)お構い無く(笑)
サラダ
生野菜って、血がサラサラになるようで。
お正月からあるもので作りました。
ごぼうのチーズ焼き
バターで炒めます。
軽く塩胡椒を。
バターを塗った耐熱皿に盛り、溶けるチーズをたっぷり。
粗びき胡椒も。
200度のオーブンで10分くらい。
れんこんのチーズ焼きの方が食べやすいかな。
ごぼうは顎の鍛練になりますよ(笑)
根菜は健康的だし。
明日はシチューをお昼ご飯に持って行きます。
ご飯が楽しみだわぁ♪
……何か他に楽しみ見つけなきゃ(笑)