趣味仲間とお昼の忘年会は、田舎にある洋食屋さんですることになった。
ここはランチパスポートは使えない。
何回か来ているのに、出された料理を見るといつも感激する。
田舎なのに~と思わず、期待以上で嬉しくなる。
こんな前菜が出てくると、ワインが欲しくなるっと思っていたら、
マスターがすかさず赤ワインを持ってきてくれた。
このワインが又、自家製でコクがある。とは言ってもお昼なのでほどほどに…
そうこうしていると、大根にtruffeトリュフが載っているのが出て来た。
洋食やだから大根もオシャレになるんだ。
メインはステーキに赤ワインのソースがかけてある。
このソースがほんのり甘くて肉のうまみを引き立ててくれる。
このお肉にはパンでなくガーリックライスがついてきた。
この組み合わせで食べて欲しいというシェフのおすすめだろう。
最後の珈琲が又美味しいのだ。
いつもたっぷり用意してくるので、2杯もおかわりしてしまった。
とってもおいしいお店なので、ここもランチパスポートに参加すればいいのに…なんて。
ここはランチパスポートは使えない。
何回か来ているのに、出された料理を見るといつも感激する。
田舎なのに~と思わず、期待以上で嬉しくなる。
こんな前菜が出てくると、ワインが欲しくなるっと思っていたら、
マスターがすかさず赤ワインを持ってきてくれた。
このワインが又、自家製でコクがある。とは言ってもお昼なのでほどほどに…
そうこうしていると、大根にtruffeトリュフが載っているのが出て来た。
洋食やだから大根もオシャレになるんだ。
メインはステーキに赤ワインのソースがかけてある。
このソースがほんのり甘くて肉のうまみを引き立ててくれる。
このお肉にはパンでなくガーリックライスがついてきた。
この組み合わせで食べて欲しいというシェフのおすすめだろう。
最後の珈琲が又美味しいのだ。
いつもたっぷり用意してくるので、2杯もおかわりしてしまった。
とってもおいしいお店なので、ここもランチパスポートに参加すればいいのに…なんて。