ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

Bru. sta(西麻布)

2006-07-19 15:53:02 | レストラン&店
知り合いのソムリエ、西山さんが西麻布にイタリアワインの充実したお店
今年の3月27日にオープンさせました。

その名は、osteria 「Bru. sta」(ブル スタ)

イタリアはトスカーナの名ワイン、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノから
名前を取っているそうです。

西麻布の交差点から外苑西通りを北上し、道路を挟んだ向かいは
あの「FURUTOSHI」(いい目印です)。

カウンター6席、テーブル2つ(2人+5人)の小さなお店で、
西山さんと花房シェフが頑張っています。

ここのお店でまず素晴らしいのは、グラスワイン
10種類ほどありますが、そのお値段たるや、500円台のスペシャル価格のものから、
上限でも1000円ちょっと出たくらいがズラリと並びます。
気に入ったら、カラフェにもボトルにもできます。

あ、グラスワインはしょっちゅう変わるので、もちろんお値段もその都度変動します。
私が行った日は、ジャスト500円という赤ワインがありました。

この価格だと、ちょっと1、2杯飲みたいなぁ・・・という時でも
気軽に利用できるから、嬉しい限りですね~

もちろんボトルも充実しているので、「こんな感じで・・・」と西山さんに相談すると、
いい感じのものを数本並べて説明してくれます。
5000円台でも充分素晴らしいものを用意してくれるので、懐も安心 

さらに、このお店の嬉しいところは、お料理もちゃんとしている点です 


ズッキーニのフリット(モッツアレラ&アンチョビ入り)
写真を撮り忘れて食べてしまいましたが、調理する前のズッキーニを見せてくれました。
貴重な映像ですよ~。花の中に詰め物をするので、スポンジが入ってます。




トリッパ(の一部)
これも、食べてから写真に気がついたので、一部だけですが、
トリッパ(牛の胃袋)が、豆と一緒にとーっても柔らかく煮込まれていて美味
トリッパ好きの私には嬉しい一皿




馬肉のハラミ
えー、これはなんと馬肉!
多少クセはありますが、私はまったく気になりませんでした。
グリルですが、お肉がすごくやわらかい~。




ブカティーニ
穴のあいたパスタ「ブカティーニ」は、私は初体験かも?
穴子(だったか?)、干しブドウetc...にチーズがたっぷりかかってます。




チーズいろいろ
イタリアだけじゃなく、フランスのチーズもあります(この日は6種)。




あ~、自家製フォカッチャも食べたかったなぁ~


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osteria Bru.sta

    港区西麻布2-11-10 霞町ビル1F
     03-5766-2678
    日祝お休み

    *席数が少ないお店なので、予約が確実です


    
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はっちゃん日記

2006-07-19 01:14:39 | 有名人
ねこ好きの友人に紹介したら、
「ありがと~♪」ってわざわざお礼を言われたのが、『はっちゃん日記』。

単なる日本ねこ、しかも雑種?さらに捨てねこだった・・・・
んだけど、、4歳になる今はとても表情が豊かで、
毛並みもバツグンなんです~

毎日はっちゃんの表情を見て癒されてます~

高級そうなねこじゃなく、ホントにふつうのねこ
ってトコがいい~

『はっちゃん日記』←ねこ好きはぜひ♪
http://sky.ap.teacup.com/hani/
コメント (4)
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