ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ようやく今年初のかしわ餅

2013-05-13 15:37:25 | 甘いもん
いつもならすでにこの時期には何個か食べているのに、今年は母の日にようやく1個め。


かしわ餅

母の好みの“粒あん”を選んだら、よもぎ入りの餅皮でした。
私としてはこしあん(白い餅皮)でもよかったのですが、母の日でしたので

むっちりした餅皮はよもぎ味がしっかり!
粒あんとの相性もよく、美味でした。

子どもの日が過ぎると姿を消すかと思いきや、まだまだけっこう売ってます。
もう1個くらいは食べられる機会があるかもしれませんね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする