ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

オザミ本店でランチ@銀座

2015-01-07 10:00:00 | レストラン&店
久しぶりにレストラン&ワインバー 「銀座オザミデヴァン本店」でランチ をいただきました。
お相手は古い友人たちで、こちらも久しぶりでした。

ランチコースの価格帯はいくつかありますが、平日限定の1000円ランチ(税抜) をチョイス。
前菜、メイン、デザート、パン、コーヒーor紅茶 という内容です。




前菜


メイン

前菜は決まっていますが、メインは魚と肉からチョイスできます。
この日の肉は吉田豚で、かなり惹かれましたけれど、魚をチョイス。


青海苔のソースがユニーク!
魚の下に敷かれたキャベツがおいしかったです。

これにパンが一切れ付きます。
パンをおかわりできるかどうかはわかりません。



デザート

デザートもあらかじめ決まっています。
小ぶりながら、しっとりとしたオレンジのパウンドケーキで、意外と食べ応えがありました。
たっぷり注がれたコーヒーとともにいただくと、ほどよい満腹感。



ランチ1000円は、パスタランチならよくありがちな価格設定ですが、パスタではなく料理のコースが1000円でいただけるのなら、優秀といえるでしょう。

マイナス面を挙げるとすれば、
人気店なので行列必至(並ばずに入れたらラッキー)、
料理の選択肢が少ないこと、でしょうか。

前者は、予約する(2500円以上のコースのみ)ことで解決、
後者も、1500円以上のコースをチョイスすることで選択肢が広がりますが、1000円という価格は捨てがたいですよね(笑)

グラスワインもあり、昼からワインを飲むことができますので、お好きな方はどうぞ


銀座オザミデヴァン本店
http://auxamis.com/desvins

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする